2025/07/11
私は海が大好きで夏だけでなく冬でも休日には海によく行きます。
サンセットを見ながらコーヒーを飲んで仕事の疲れをとったりリフレッシュしたり、 友達と出かけたい気分の時はお昼頃から海へ行きカフェ巡りをしています。
カフェ巡りをきっかけに出会ったお気に入りのカフェがあり、おすすめはアップグレードコーヒーとアサイーボウルです。
ハワイ出身のサーファーが始めたカフェで、サーファーのわがままから生まれたアップグレードコーヒーは一杯で朝食に代わるエネルギーが摂れ、アサイーボウルは様々な栄養素が含まれておりオーガニック食材にこだわっています。
アサイーボウルの原料であるアサイーはブラジルのアマゾンが原産のヤシ科の植物で、1粒当たり5%程しかない可食部にポリフェノールや鉄分、ビタミンE、不飽和脂肪酸などの豊富な栄養素が摂れ、抗酸化成分を持つスーパーフードです。 またレバーの約3倍の鉄分が含まれており貧血のある方には特にお勧めです。
このカフェのアサイーボウルはトッピングでバナナやイチゴ、ココナッツフレーク、ブルーベリーをトッピング出来自分好みにカスタムできます。
皆さんもこの夏に冷たいアサイーボウルをぜひ食べてみてください。